您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

历下法院《法庭影院》进社区到公园开展扫黑除恶宣传活动

来源:   发布时间: 2018年08月29日

  为深入贯彻落实中央、省、市、区关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神和工作要求,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,确保“扫黑除恶”专项斗争工作深入人心。8月28日,历下法院先后到燕子山社区、燕山普法公园、历园新村社区组织开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,副院长刘岩及研究室有关人员参加活动。

  8月28日上午,历下法院《法庭影院》走进燕子山社区和燕山普法公园,下午走进历园新村社区。在宣传活动中,首先在社区组织居民观看了历下法院制作的宣传片《法庭影院——扫黑除恶专题片》,影片通过群众喜闻乐见的动漫形式宣传扫黑除恶专项斗争工作内容和重大意义。观影结束后,在普法公园开展了宣讲介绍活动,用直白易懂的语言为社区居民介绍了什么是黑恶势力,如何扫除黑恶势力等问题,并为群众发放了扫黑除恶宣传单页及光盘。活动中共发放宣传页千余份,赠送宣传光盘350余个。

  扫黑除恶专项斗争工作是当前的一项重要政治任务,历下法院《法庭影院》进社区到公园开展丰富多样的宣传活动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义和重要性,不断扩大了“扫黑除恶”专项斗争工作的知晓率,增强了居民们参与的自觉性、积极性,为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争工作打下了坚实基础。

文/图:研究室

关闭

版权所有:济南市历下区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省济南市历下区历山路147号 电话0531-81691000 邮编:250014